アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと野菜の塩麹和え!ご飯にのせて食べて! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
なめこを塩麹で煮立て、ご飯のお供になりました!

材料(1人分)

なめこ
一袋
もやし
20g
キャベツ
一枚
塩麹
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは水で軽く洗う。キャベツはみじん切りにしておく。
  2. 2
    水と塩麹を合わせて混ぜる。鍋に入れて、弱火で煮立てる。
  3. 3
    煮立ってきたら、なめことキャベツともやしを加え、菜箸でゆっくりと混ぜながら、火を通していく。
  4. 4
    沸騰したら、火をとめて完成!ご飯の上にのせて食べるのがおすすめ!

きっかけ

なめこでご飯を食べたかったから。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
なめこ薬膳料理塩麹キャベツもやし
料理名
なめこの塩麹

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする