焼き鯖ときゅうりの酢の物! レシピ・作り方

焼き鯖ときゅうりの酢の物!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
焼き鯖に酢ときゅうりが合わさるとさっぱりとして美味しいです!

材料(1人分)

  • マサバ 一切れ
  • きゅうり 2分の1本
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにしておく。
  2. 2 マサバは水気を拭き取って、魚焼きグリルで焼く。焼けたら、皮と骨を取り除き、身をほぐす。
  3. 3 マサバの粗熱がとれたら、きゅうりと混ぜる。
  4. 4 酢と醤油を合わせ、混ぜ合わせたきゅうりと鯖にかけたら完成!

きっかけ

鯖をさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

酢が強めだと美味しいです。

  • レシピID:1500030602
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単魚料理真さばきゅうり
料理名
鯖の酢の物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る