アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油で!肉味噌うどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
少ない材料で簡単です★

材料(1人分)

うどん
1玉
★鶏ひき肉
70g
★鶏がらスープの素
小さじ2分の1
★砂糖
小さじ2分の1
★生姜チューブ
1cmぶん
★にんにくチューブ
1cmぶん
★味噌
大さじ2分の1
★醤油
大さじ2分の1
★水
大さじ2分の1
小口ネギ
お好みの量
卵黄
1個分
●バター
小さじ1
●醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を全て混ぜ、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけて加熱する。500wで2分30秒→ラップをとって更に30秒。
  2. 2
    うどんを表記通り茹で、●の醤油とバターを絡めておく。
  3. 3
    1で作った肉味噌をうどんに乗せ、中央に卵黄、お好みの量の小口ネギを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

安かったので鶏ひき肉を使いましたが、豚でも合い挽きでも大丈夫です★

きっかけ

簡単にできるうどんが食べたくて^ ^

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする