材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ★鶏ひき肉
- 70g
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
- ★砂糖
- 小さじ2分の1
- ★生姜チューブ
- 1cmぶん
- ★にんにくチューブ
- 1cmぶん
- ★味噌
- 大さじ2分の1
- ★醤油
- 大さじ2分の1
- ★水
- 大さじ2分の1
- 小口ネギ
- お好みの量
- 卵黄
- 1個分
- ●バター
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★の調味料を全て混ぜ、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけて加熱する。500wで2分30秒→ラップをとって更に30秒。
-
- 2
- うどんを表記通り茹で、●の醤油とバターを絡めておく。
-
- 3
- 1で作った肉味噌をうどんに乗せ、中央に卵黄、お好みの量の小口ネギを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
安かったので鶏ひき肉を使いましたが、豚でも合い挽きでも大丈夫です★
きっかけ
簡単にできるうどんが食べたくて^ ^
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