ご飯やパスタにかけて食べられる味付けなめこ! レシピ・作り方

ご飯やパスタにかけて食べられる味付けなめこ!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
味付け濃いめなので、ご飯物や麺類との相性がいいなめこです!

材料(1人分)

  • なめこ 一袋
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 なめこを茹でて、滑りをとる。
  2. 2 鍋に醤油、酒、みりん、砂糖を入れる。その中になめこも入れて弱火で煮る。
  3. 3 軽くかき混ぜる。汁気がなくなってきたら、火をとめる。
  4. 4 味付けなめこの完成!いろいろなものと組み合わせながら、使えますよ!

きっかけ

なめこをご飯にかけたかったから。

  • レシピID:1500030559
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ簡単おつまみ
料理名
なめこソース
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/08/31 20:29
    ご飯やパスタにかけて食べられる味付けなめこ!
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る