ご飯やパスタにかけて食べられる味付けなめこ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- なめこ 一袋
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 なめこを茹でて、滑りをとる。
- 2 鍋に醤油、酒、みりん、砂糖を入れる。その中になめこも入れて弱火で煮る。
- 3 軽くかき混ぜる。汁気がなくなってきたら、火をとめる。
- 4 味付けなめこの完成!いろいろなものと組み合わせながら、使えますよ!
関連情報
- 料理名
- なめこソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/08/31 20:29美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)