ごまチーズベーグル♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 10g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 140g
- ☆黒炒りごま 大さじ3
- ☆ベビーチーズ 6個
- ※生地を茹でる用
- 水 1リットル
- ハチミツ 大さじ1
作り方
-
1
☆以外の材料をボウルに入れていきます。
最後にぬるま湯にドライイーストが浮かぶように入れます。
ドライイーストが溶けてきたら一塊になるまで混ぜます。 -
2
1を台に移し5分こね、ゴマを入れて更に5分こねます。
6等分にして丸め、濡れ布巾をかぶせ15分ベンチタイムをとります。 -
3
2を15x10の長方形に伸ばし、6等分にカットしたベビーチーズを乗せます。(1つの生地にベビーチーズ1個分)
奥から空気が入らないように巻き込んで、巻き終わりを閉じます。 -
4
片方の端を潰して、もう片方の端を包み込み閉じ目をしっかり閉じます。
ラップをして二次発酵させます。 -
5
生地がひとまわり大きくなったら、オーブンを200度に予熱しておきます。
フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温め、片面30秒ずつ茹でます。 - 6 クッキングシートを敷いた鉄板に5を並べ、200度のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ベーグルにハマって♪
おいしくなるコツ
茹でた後すぐに焼かないとシワになるのであらかじめ予熱しておきましょう☆ 茹でる時は必ず沸騰させないように気をつけて下さい(^^)
- レシピID:1500030544
- 公開日:2020/06/20
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甘いのが苦手な方にオススメ☆
おつまみにもなるベーグルです(^^)
小さめサイズです♪