鯵の内臓の卵の酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯵の内臓に卵が入っていたので、酢の物らしくしました。

材料(1人分)

1匹
きゅうり
5分の1本
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    内臓入りの鯵を焼き、内臓までしっかりと焼く。焼けたら内臓の中の卵を取り出す。
  2. 2
    きゅうりは薄く切る。
  3. 3
    酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
  4. 4
    鯵の卵ときゅうりに、混ぜ合わせた酢をかけたら、完成!

きっかけ

卵の生臭さが、酢によっておさまるから。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おつまみその他の酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする