だし醤油がけのかつおのなまり節の混ぜご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
かつおのなまり節をご飯と混ぜると、お箸がとまらない!

材料(1人分)

ご飯
一膳
かつおのなまり節
30g
だし醤油
大さじ1
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    なまり節を割いて、細かくしておく。
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3
    なまり節とレタスをご飯に混ぜ込む。
  4. 4
    だし醤油を上からかけたら出来上がり!お好みでお湯をかけて、お茶漬けにもなりますよ!

きっかけ

なまり節とご飯を混ぜたかったから。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
かつお5分以内の簡単料理簡単魚料理混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする