だし醤油がけのかつおのなまり節の混ぜご飯! レシピ・作り方

だし醤油がけのかつおのなまり節の混ぜご飯!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
かつおのなまり節をご飯と混ぜると、お箸がとまらない!

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • かつおのなまり節 30g
  • だし醤油 大さじ1
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 なまり節を割いて、細かくしておく。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3 なまり節とレタスをご飯に混ぜ込む。
  4. 4 だし醤油を上からかけたら出来上がり!お好みでお湯をかけて、お茶漬けにもなりますよ!

きっかけ

なまり節とご飯を混ぜたかったから。

  • レシピID:1500030427
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお5分以内の簡単料理簡単魚料理混ぜご飯
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る