生おから入り離乳食新玉ねぎごはん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
生おからを使用して離乳食を作りました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
一膳
生おから
大さじ1
だし汁
50ミリリットル
新玉ねぎ
8分の1個

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを細かくみじん切りにする。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎをレンジで1分加熱する。
  3. 3
    鍋にご飯とだし汁と生おからと玉ねぎを入れて煮立てる。
  4. 4
    ご飯が汁を吸い込み柔らかくなったら、完成!

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりご飯をふやかしていく。

きっかけ

生おからで便秘を改善させたいから。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
おから離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/16 06:57
優しいあじつけでした。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする