漬物の汁で和風に味付け卵たまご レシピ・作り方

漬物の汁で和風に味付け卵たまご
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 漬物の汁(緑きゅうり) 大さじ2
  • 大さじ2
  • しお 小さじ1〜
  • 大さじ1
  • さとう ひとつまみ

作り方

  1. 1 漬物の汁、さとう酢、塩、水を小鍋にいれ少し煮詰めて冷まし袋にいれます
  2. 2 たっぷりのお湯でたまごを7分ほど茹で殻を剥き袋にいれ空気をぬいて冷蔵庫で半日〜おいて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500030070
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ピクルスお弁当 ゆで卵味付け卵
関連キーワード
簡単 作り置き 漬物 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る