漬物汁でピリ辛味付け卵 レシピ・作り方

漬物汁でピリ辛味付け卵
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単味玉

材料(1人分)

  • たくあんの漬け汁 大さじ3
  • 白だし 大さじ1
  • 唐辛子 1本
  • しお ひとつまみ
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯にしおをときたまごを10分ほどゆで殻を剥きます
  2. 2 袋に漬け汁、カットした唐辛子白だしをいれ軽くもんで混ぜたらたまごをつけて空気を抜き冷蔵庫で半日〜おいて完成です

きっかけ

汁活用

  • レシピID:1500030069
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だし前日に作り置きお弁当 ゆで卵味付け卵ゆで卵
関連キーワード
漬物 唐辛子 簡単 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る