パンで餡掛け レシピ・作り方

パンで餡掛け
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 肉団子 2個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • お椀半分
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 多めのごま油で食パンをカリッと両面やきます
  2. 2 小鍋に水鰹節肉団子醤油をいれ煮込みます
    肉団子柔らかくなったら火を止め水溶き片栗粉をくわえ混ぜ合わせます
  3. 3 お皿に全て移しパンをつけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500030067
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン作り置き・冷凍できるおかず片栗粉かつお節(鰹節)ミートボール・肉団子
関連キーワード
簡単 中華あん 節約 あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る