お弁当に、納豆と鯵のほぐし身卵焼き! レシピ・作り方

お弁当に、納豆と鯵のほぐし身卵焼き!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
納豆と鯵のほぐした身を加えて、卵焼きにしました!

材料(1人分)

  • 2個
  • 納豆 15g
  • 納豆のタレ 一袋
  • 2分の1匹
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯵を塩焼きして、焼いておく。焼けたら骨を取り除き、身を出しておく。
  2. 2 卵を割り、よくかき混ぜる。
  3. 3 納豆にタレをかけて、よく混ぜて、溶いた卵の中に入れる。焼いた鯵の身も加え、良く混ぜる。
  4. 4 サラダ油をフライパンにひき、半量の卵液を入れて、固まってきたら、巻いていく。同じように残りの半量も流し入れ、巻いていく。
  5. 5 卵液がなくなったら完成!お弁当にいいです!

きっかけ

アレンジした卵焼きが作りたくて。

  • レシピID:1500030062
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きパスタのお弁当(大人用)お弁当のおかず(大人用)お弁当 卵焼き納豆
料理名
納豆卵焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/03/20 06:00
    お弁当に、納豆と鯵のほぐし身卵焼き!
    ボリュームが出てよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る