手作り煮干しふりかけのキャベツチャーハン レシピ・作り方

手作り煮干しふりかけのキャベツチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
煮干しでふりかけを作りました!ご飯に混ぜたら、チャーハン!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 煮干しの頭をとり、ブレンダーで細かく砕く。煮干しふりかけの出来上がり!
  2. 2 キャベツはみじん切りにしてレンジで1分加熱する。
  3. 3 ご飯とキャベツを混ぜ、そこへ煮干しのふりかけと塩をいれる。再びレンジて30秒加熱する。
  4. 4 お皿に盛り付け、納豆と薄切りしたきゅうりをトッピングしたら、完成!

きっかけ

手作り煮干しふりかけを作りたかったから。

  • レシピID:1500029900
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理いわしキャベツ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る