アプリで広告非表示を体験しよう

えのきしらす切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つっこんで煮るだけ

材料(2人分)

◎えのき
1/3袋
◎しらす
大さじ1~2
◎切り昆布(乾燥)
10g
◎油揚げ
1枚
◎人参
1/4本
◎だし汁
150cc
◎醤油
小さじ2
◎みりん
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは食べやすい長さに切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げと人参は細く切る。鍋に◎を入れて、中火にかける。
  2. 2
    煮立ったら蓋をして、弱火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成。

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで煮ます

きっかけ

つっこんで煮るだけ

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする