ふわふわ卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
余ってしまった卵白で!もちろん全卵でも作れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥わかめ
小さじ1
春雨
8g
卵白
1個分
鶏がらスープ
小さじ2
ごま油
小さじ1
150ml

作り方

  1. 1
    水150mlに鶏がらスープを加えて鍋にかけ、沸騰したら春雨、わかめを入れる。
  2. 2
    春雨とわかめが柔らかくなったら、溶いた卵白を入れてかきまぜる。
  3. 3
    仕上げにごま油を入れて完成。

おいしくなるコツ

優しめの薄味なので、味を見ながらお好みで醤油を少々足してください。

きっかけ

さっとできるスープが食べたくて^ ^

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
春雨スープわかめスープわかめ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/30 00:41
美味しかったです、また作りますね
ぱんこ221
参考にしていただきありがとうございます!気に入っていただけて嬉しいです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする