作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを適量の油であらかじめ軽く炒めます。しんなりしてきたところで、めんつゆ、水を加えます。お好みで少し生姜を入れても美味です!
-
- 2
-
- 一口大に切った鶏肉も加え、蓋を閉め弱火で3分煮ます。
3分後しっかり煮えているのが確認できたら溶き卵をまわし入れ、混ぜずに蓋をしてさらに弱火で2分加熱します
-
- 3
-
- 蓋をあけて、ご飯に盛り付けたら完成です。
-
- 4
-
- 今回使用したたまごはこちらです。サイズは特に指定はありません。
きっかけ
新玉ねぎと卵を使って美味しいご飯を食べたいと思って。調味料1つで簡単にできないかと思って作りました。
サクッと作れるので夜食にもオススメです◎