アプリで広告非表示を体験しよう

ごま鯖のさっぱり塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ごま鯖の皮がパリパリになります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごま鯖の切身
2切れ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま鯖を軽く洗い、水気をキッチンペーパーでしっかりとふきとり、軽く塩をふる。
  2. 2
    グリルで表面が焦げるまで焼いて完成!水気をしっかりとふくと、皮までパリパリと食べられました!

おいしくなるコツ

水気をしっかり拭き取ることです!

きっかけ

ごま鯖の皮まで食べたくて!

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
焼き魚ごまさば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/09 06:52
あっさりしてました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする