パウンド型でミニチョコ食パン♪ レシピ・作り方

パウンド型でミニチョコ食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
パウンド型でミニ食パンが焼けます♪しっとりもっちり食感でこのサイズ感がおやつにぴったりです♡
甘くてケーキのようなパンです♪

材料(6人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 15g
  • バター 15g
  • 2g
  • ココアパウダー 15g
  • 牛乳 120g
  • ドライイースト 1.5g
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 チョコチップ以外の材料をホームベーカリーに入れ一次発酵まで完了させます。

    発酵が終わった生地をガス抜きし、丸く丸め濡れ布巾をかぶせベンチタイム15分おきます。
  2. 2 パウンド型の中にクッキングシートを敷きます。
  3. 3 1を長方形に伸ばします。(幅がパウンド型の大きさになるように)

    フチ2cm程残してチョコチップを全体ふりかけ上から押さえつけます。
  4. 4 3を手前から空気が入らないように巻いていきます。
    閉じ目をしっかり閉じます。
    端も閉じます。
  5. 5 4を2にいれ35°で40分二次発酵します。
    ひとまわり大きくなったら200°のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪
    粗熱をとってからカットしましょう☆

きっかけ

チョコの消費に(^^)

おいしくなるコツ

巻き込む時、空気が入るとチョコチップの部分が穴が空くので、空気を入れないように気をつけましょう☆

  • レシピID:1500029666
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート食パン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る