パウンド型でミニチョコ食パン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 15g
- バター 15g
- 塩 2g
- ココアパウダー 15g
- 牛乳 120g
- ドライイースト 1.5g
- チョコチップ 30g
作り方
-
1
チョコチップ以外の材料をホームベーカリーに入れ一次発酵まで完了させます。
発酵が終わった生地をガス抜きし、丸く丸め濡れ布巾をかぶせベンチタイム15分おきます。 - 2 パウンド型の中にクッキングシートを敷きます。
-
3
1を長方形に伸ばします。(幅がパウンド型の大きさになるように)
フチ2cm程残してチョコチップを全体ふりかけ上から押さえつけます。 -
4
3を手前から空気が入らないように巻いていきます。
閉じ目をしっかり閉じます。
端も閉じます。 -
5
4を2にいれ35°で40分二次発酵します。
ひとまわり大きくなったら200°のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪
粗熱をとってからカットしましょう☆
きっかけ
チョコの消費に(^^)
おいしくなるコツ
巻き込む時、空気が入るとチョコチップの部分が穴が空くので、空気を入れないように気をつけましょう☆
- レシピID:1500029666
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート食パン
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甘くてケーキのようなパンです♪