レンジで、桜えびさっぱりサラダ レシピ・作り方

レンジで、桜えびさっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
桜えびで簡単に野菜サラダを作りました!桜えびの風味が野菜に混ざると、とても美味しかったです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りし、もやしとレンジで2分チンする。
  2. 2 桜えびをかけ、ポン酢であえる。
  3. 3 焼き海苔をまぶして、完成!冷蔵庫で冷やしても美味しかったです。

きっかけ

桜えびをたくさん購入したので。

おいしくなるコツ

夏なら冷やすとポン酢のさっぱりさが効きます!

  • レシピID:1500029630
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび魚介のサラダ和風のサラダ5分以内の簡単料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る