材料(2人分)
- 大根
- 2~3cm
- 人参
- 1/4本
- ヒジキ(乾燥)
- 10gぐらい
- 塩
- 少々
- ○マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ○醤油
- 小さじ1弱
- ○レモン汁
- 小さじ1/2
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は千切りにして、塩を少量まぶして絞っておく。ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。○は合わせる。
-
- 2
-
- 1の大根、人参、ヒジキ、○を混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを飾って完成。
おいしくなるコツ
ひじきの茹ですぎに注意します
きっかけ
さっぱりしたサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません