大根ヒジキ人参のマヨサラダ レシピ・作り方

大根ヒジキ人参のマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
さっぱりしたサラダです

材料(2人分)

  • 大根 2~3cm
  • 人参 1/4本
  • ヒジキ(乾燥) 10gぐらい
  • 少々
  • ○マヨネーズ 大さじ1.5
  • ○醤油 小さじ1弱
  • ○レモン汁 小さじ1/2
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りにして、塩を少量まぶして絞っておく。ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。○は合わせる。
  2. 2 1の大根、人参、ヒジキ、○を混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを飾って完成。

きっかけ

さっぱりしたサラダです

おいしくなるコツ

ひじきの茹ですぎに注意します

  • レシピID:1500029610
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る