離乳食に!あおさ雑炊 レシピ・作り方

離乳食に!あおさ雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
あおさのいい香りで、雑炊を作りました!

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • あおさ 小さじ1
  • 水煮大豆 小さじ1
  • もやし 10g
  • だしの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 もやしを小さく刻み、水をひたひたに入れて、レンジで1分チンする。
  2. 2 ご飯を入れて、さらに20秒レンジでチンする。
  3. 3 あおさと水煮大豆を加え、さらに20秒レンジでチンする。
  4. 4 だしの素で味を整えて、完成!

きっかけ

あおさの風味を味わいたくて!大人も子どもも好む雑炊になりました!

おいしくなるコツ

あおさはふやけるので、少量でも大丈夫です。

  • レシピID:1500029585
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)5分以内の簡単料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る