煮じゃがキャベツつきこんの味噌あえ レシピ・作り方

煮じゃがキャベツつきこんの味噌あえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ノンオイルでさっぱりな煮物です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはスライサー等で一口大にスライスする。キャベツはざく切り。こんにゃくは食べやすい長さに切る。鍋に◎を入れて、蓋をして中火にかける。
  2. 2 4~5分煮て、ジャガイモに火が通ったら○を加え、汁気が無くなるまで煮る。山椒をふって完成。

きっかけ

ノンオイルでさっぱりな煮物です

おいしくなるコツ

煮過ぎるとジャガイモが崩れるので気をつけます

  • レシピID:1500029432
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る