グリルパンで、アスパラ茄子のマヨ卵チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○茄子
- 1本
- ○ホワイトアスパラ(水煮)
- 3~4本
- 塩コショウ
- 少々
- ◎卵
- 1個
- ◎マヨネーズ
- 大さじ3
- ◎粒マスタード
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ2~3
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は一口大に切り、レンジで3~4分チンして火を通しておく。アスパラは食べやすい長さに切る。卵は割りほぐして、他の◎と合わせておく。
-
- 2
-
- グリルパンに○を入れて軽く塩コショウをふり、◎を加えて馴染ませ、チーズを散らして魚グリル等でこんがり焼く。パセリを飾って完成。
おいしくなるコツ
塩コショウの入れすぎに注意します
きっかけ
アスパラが余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません