HBで全粒粉パン☆イチヂク、レーズン、クルミ入り レシピ・作り方

HBで全粒粉パン☆イチヂク、レーズン、クルミ入り
  • 1時間以上
  • 500円前後
Tai
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全粒粉と相性抜群のイチジクとレーズンとくるみが入ったパンです♪
噛むとプチプチとイチジクの食感がたまりません♡

材料(6個人分)

  • パン生地(下記レシピ 参照) レシピ分
  • レシピID 1500029389
  • ☆ドライイチジク 60g
  • ☆レーズン 30g
  • ☆くるみ 40g
  • 強力粉(仕上げ) お好みで

作り方

  1. 1 ドライイチジクを細かく切ります。

    クルミも砕きます。
  2. 2 一次発酵まで終わったパン生地に☆を加えて混ぜ合わせ6等分に分け、丸めて濡れ布巾を上からかけてベンチタイム15分おきます。

    丸め直して35°で40分二次発酵させます。
  3. 3 オーブン200°に予熱します。

    ひとまわり生地が膨らんだら強力粉を上にふるって真ん中に切れ目をいれます。

    予熱したオーブンで15分程焼いたら出来あがり♪

きっかけ

ドライイチジク買ったので(^^)

おいしくなるコツ

生地は常に乾燥させないように気をつけましょう☆

  • レシピID:1500029376
  • 公開日:2020/05/19
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カテゴリ
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