アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけ醤油うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単うどん
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1袋
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて流水で冷やして水気を切りゴマ油を混ぜ合わせておきます
  2. 2
    醤油みりん酢を混ぜ合わせたものを耐熱容器にいれかるくレンジで温め冷まします
  3. 3
    食べる時にうどんにかけたら完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしょうゆアレンジうどんぶっかけうどん
関連キーワード
簡単 作り置き 夏バテ予防 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 23:13
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする