つまみにピッタリ、鰹の大和芋のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプルでうまい

材料(1~2人分)

鰹のたたき(生食用)
3~4切れ
○醤油
小さじ2
○みりん
小さじ1/2
○おろし生姜
半片
大和芋
3~4cm
◎青ネギ
少々
◎刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    ○は合わせておく。鰹は食べやすい大きさに切り、○につけておく。大和芋はすりおろす。青ねぎは小口切り。
  2. 2
    器に1の鰹&○を盛り、大和芋をかける。◎を散らして完成。

おいしくなるコツ

食べる際に醤油を少量たらしても美味しいです

きっかけ

シンプルでうまい

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする