チーズ入り肉ピーマン玉ねぎソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン(大きめ)
- 8個
- 合い挽きミンチ
- 400g
- ☆タマネギみじん切り
- 150g
- ☆パン粉
- 大2
- ☆卵
- 1個
- ☆ナツメグ
- 少々
- ☆塩胡椒
- 少々
- ★タマネギみじん切り
- 150g
- ★ニンニクみじん切り
- 1片分
- ★醤油
- 100cc
- ★味醂
- 50cc
- ★酒
- 50cc
- ★ブイヨン
- 少々
- ピザチーズ
- 80g
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に半割りし種と白い筋を綺麗に取り洗って中の水気をキッチンペーパーで拭いてのち内側に小麦粉を振っておきます。
-
- 2
- 肉だねに入れる☆タマネギは軽く炒めて冷ましておく。合い挽きミンチに☆の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
- 1のピーマンの中にピザチーズを入れてから2の肉だねを入れてならしますこの時しっかり詰めること隙間があると剥がれたりチーズが出てきます。
-
- 4
- フライパンを中火で熱し肉の面を下にして焼いていきます肉面に綺麗な焼き色が付いたらひっくり返して弱火にし蓋をして20分加熱。焼き上がったら肉ピーマンは完成。
-
- 5
- ソースを作ります。鍋にオリーブオイルを入れて弱火で★ニンニクを炒めます香りが出たら★のタマネギみじん切りを入れて炒めますそこに★の調味料を入れて沸かしますソース完成♪
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成です
ソースは写真では別につけていますがかけちゃってもOKです♪
おいしくなるコツ
ニンニクの効いたタマネギソースが美味しいです。甘目が好きな方はソースに少し砂糖を出してください。
きっかけ
大きいピーマンがあるといつも作る定番です。
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