アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入り肉ピーマン玉ねぎソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハゼどん
大きめのピーマンがあると作りたくなります。

材料(4人分)

ピーマン(大きめ)
8個
合い挽きミンチ
400g
☆タマネギみじん切り
150g
☆パン粉
大2
☆卵
1個
☆ナツメグ
少々
☆塩胡椒
少々
★タマネギみじん切り
150g
★ニンニクみじん切り
1片分
★醤油
100cc
★味醂
50cc
★酒
50cc
★ブイヨン
少々
ピザチーズ
80g
小麦粉
適量
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に半割りし種と白い筋を綺麗に取り洗って中の水気をキッチンペーパーで拭いてのち内側に小麦粉を振っておきます。
  2. 2
    肉だねに入れる☆タマネギは軽く炒めて冷ましておく。合い挽きミンチに☆の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    1のピーマンの中にピザチーズを入れてから2の肉だねを入れてならしますこの時しっかり詰めること隙間があると剥がれたりチーズが出てきます。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し肉の面を下にして焼いていきます肉面に綺麗な焼き色が付いたらひっくり返して弱火にし蓋をして20分加熱。焼き上がったら肉ピーマンは完成。
  5. 5
    ソースを作ります。鍋にオリーブオイルを入れて弱火で★ニンニクを炒めます香りが出たら★のタマネギみじん切りを入れて炒めますそこに★の調味料を入れて沸かしますソース完成♪
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です
    ソースは写真では別につけていますがかけちゃってもOKです♪

おいしくなるコツ

ニンニクの効いたタマネギソースが美味しいです。甘目が好きな方はソースに少し砂糖を出してください。

きっかけ

大きいピーマンがあるといつも作る定番です。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ハゼどん 釣りと料理が趣味のおじさんです。 作ったものを美味しいと食べてもらえることが一番嬉しいです。色々作っていきたいと思うのでヨロシクです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする