キャベツとしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
春はいつものペペロンチーノにキャベツとしらすも加えましょう。

材料(1人分)

パスタ
100g
キャベツ
葉2枚
しらす
30g
にんにく
2片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
1000㏄
14g(水の1.4%の量)

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
    にんにくはスライスする。
    大きい鍋に水と塩を加え、沸騰したらパスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を加えて弱火で炒める。
    香りがたったら、キャベツも加えて炒める。
    キャベツがしんなりしたらしらすも加える。
  3. 3
    茹であがる1分前に、パスタのゆで汁をお玉1杯分フライパンに加え、乳化させる。
    パスタを加えてよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

春キャベツが美味しかったので。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ男の簡単料理キャベツしらす

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする