材料(3人分)
- たけのこ
- 300g
- 竹輪 5本
- 105g
- 油揚げ
- 2枚
- 人参
- 70g
- 水
- 120㏄
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじⅠ.5
- 白だし
- 大さじ1
- 鰹だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 220㏄
作り方
-
- 1
- たけのこは縦1/2から1/4に切り5㎜の厚さに切る。
人参は縦1/2に切り乱切りにする。
油揚げは縦半分に切って横1cm程度に切る。竹輪は斜めに4等分する。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸騰させ調味料を全部入れ、具材も全部入れる。中火と弱火の間の火加減にして落し蓋をする。
7~10分程度煮汁がなくなるまで煮込む。
-
- 3
- たけのこはあらかじめ茹でてあく抜きすみのものを使いました。
火を止め味がしみたら器に盛って出来上がりです。
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