材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- 油揚げ(小)
- 3枚
- 卵(M)
- 3個
- ☆水
- 100cc
- ☆濃口醤油
- 25cc
- ☆味醂
- 25cc
- ☆顆粒だし
- 小1
作り方
-
- 1
- ニラは寸切り(3〜4cm)油揚は刻んでおく。卵はザックリ混ぜておく(混ぜすぎるとコシがなくなりフワッと出来ません)
-
- 2
- 鍋に☆の材料を入れて沸かす。沸いたらニラ、油揚げを入れてもう一度沸いてきたら卵を回し入れて、蓋をする15秒ぐらい数えたら火を止めそのまま余熱で卵に火を通す。
-
- 3
- 盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
卵は混ぜすぎないことと加熱しすぎないことコツはそれだけ♪面倒なら麺つゆでそばのつけ汁ぐらいで割ったものでも簡単に出来ますよ。
きっかけ
ニラが安く売っていてたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません