アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと油揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハゼどん
サッと出来てもう一品欲しい時に最適♪

材料(4人分)

ニラ
1束
油揚げ(小)
3枚
卵(M)
3個
☆水
100cc
☆濃口醤油
25cc
☆味醂
25cc
☆顆粒だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは寸切り(3〜4cm)油揚は刻んでおく。卵はザックリ混ぜておく(混ぜすぎるとコシがなくなりフワッと出来ません)
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れて沸かす。沸いたらニラ、油揚げを入れてもう一度沸いてきたら卵を回し入れて、蓋をする15秒ぐらい数えたら火を止めそのまま余熱で卵に火を通す。
  3. 3
    盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

卵は混ぜすぎないことと加熱しすぎないことコツはそれだけ♪面倒なら麺つゆでそばのつけ汁ぐらいで割ったものでも簡単に出来ますよ。

きっかけ

ニラが安く売っていてたくさんあったので。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

ハゼどん 釣りと料理が趣味のおじさんです。 作ったものを美味しいと食べてもらえることが一番嬉しいです。色々作っていきたいと思うのでヨロシクです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする