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意外と簡単☆鶏竜田揚げ レシピ・作り方

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やわらか卵のシフォンケーキ
みんな大好きな定番おかず?の鶏竜田揚げです!

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
片栗粉
1カップ
醤油
大さじ1
にんにくチューブ
2cmほど
サラダ油
300CC
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口サイズに切っておきます。火が通りやすいよう、少し小さめに切ってます。
  2. 2
    醤油、にんにくを混ぜ合わせ、30分から半日くらい漬け込みます。
  3. 3
    漬け込んだお肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    180度に熱した油へ投入し、全体がきつね色になるまで挙げます。
  5. 5
    このとき、念の為中まで火が通っているか確認する為に、1つ取り出して半分に切ってみた方がいいかもです。
  6. 6
    きちんと中まで火が通っていれば、お皿に盛り付け完成です!

おいしくなるコツ

あまり大きく切りすぎると中まで火が通って通らず、食べると中が赤い…となるので気をつけましょう!

きっかけ

大好きで、定期的に食べたくなる料理です!

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

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やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

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