材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 片栗粉
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cmほど
- サラダ油
- 300CC
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口サイズに切っておきます。火が通りやすいよう、少し小さめに切ってます。
-
- 2
- 醤油、にんにくを混ぜ合わせ、30分から半日くらい漬け込みます。
-
- 3
- 漬け込んだお肉に片栗粉をまぶします。
-
- 4
- 180度に熱した油へ投入し、全体がきつね色になるまで挙げます。
-
- 5
- このとき、念の為中まで火が通っているか確認する為に、1つ取り出して半分に切ってみた方がいいかもです。
-
- 6
- きちんと中まで火が通っていれば、お皿に盛り付け完成です!
おいしくなるコツ
あまり大きく切りすぎると中まで火が通って通らず、食べると中が赤い…となるので気をつけましょう!
きっかけ
大好きで、定期的に食べたくなる料理です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません