余った卵白で☆アーモンドチュイール レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- 卵白 1個分
- 砂糖 30g
- バター 30g
- 薄力粉 20g
- アーモンドスライス 60g
作り方
-
1
バターをレンジで溶かします。
卵白に砂糖を入れよく混ぜ合わせ、溶かしバターを入れ更に混ぜます。 -
2
1に薄力粉をふるいながらサックリ混ぜ合わせ、アーモンドスライスを入れて更に混ぜます。
そのまま冷凍庫で15分休ませます。 -
3
クッキングシートに薄く広げながらのせ、160°のオーブンで10〜15分こんがりするまで焼いたら出来上がり♪
冷ますとサクサクになります^_^
きっかけ
卵白が余ったので(^^)
おいしくなるコツ
薄く広げる事がサクサクのコツです♪ 焼き上がりの柔らかいうちに麺棒などに巻き付けて冷ますとカーブされて見た目オシャレです♪
- レシピID:1500028672
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホワイトデーのクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/06/29 15:07余った卵白を使えて美味しいおやつができて嬉しいです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)