基本のガナッシュ レシピ・作り方
材料(200g人分)
作り方
-
1
チョコを細かく刻みむす。
鍋に生クリームを入れ沸騰直前まで温めて、火から下ろします。 - 2 温めた、生クリームに刻んだチョコを入れヘラでゆっくり混ぜながらチョコを溶かしたら完成です♪
きっかけ
ガナッシュケーキを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
生クリームは風味が悪くなるので沸騰させないようにして下さい☆ 洋酒を入れても本格的で美味しいです♪
- レシピID:1500028588
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は生クリームとチョコ1:1なのでお好きな分量で簡単に出来ます♪
ケーキにトッピングしたり、生チョコ、トリュフにも活用出来ます☆