一本まるごと!セロリのきんぴら レシピ・作り方

一本まるごと!セロリのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ヒメモ
ヒメモ
少ない材料でささっと!セロリのはっぱまで食べられます^_^

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 鷹の爪 2分の1

作り方

  1. 1 セロリの茎の部分は斜め切り、葉の部分は2センチ幅に切る。鷹の爪は輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてセロリを炒める。火が通ったら、鷹の爪、酒、みりん、醤油の順に入れて絡ませて出来上がり。

きっかけ

セロリを丸ごと食べたくて。

おいしくなるコツ

炒めすぎず短時間で仕上げた方が食感が良くなります。

  • レシピID:1500028562
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る