煮魚の残りたれでじゃがいも煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

赤魚醤油煮の汁
お椀一杯
じゃがいも
半分
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもをかるく茹でておきます
  2. 2
    小鍋に残りの煮汁、みりん酒をくわえ煮詰めたらじゃがいもを加えます
  3. 3
    弱火で煮込みじゃがいもに味がしみたら完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単おつまみ使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずじゃがいも
関連キーワード
煮汁 節約 弁当 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする