真鯛とじゃがいもの甘だれ煮 レシピ・作り方
![真鯛とじゃがいもの甘だれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf728e803e95d12007497707ccfb09b8aeb4234.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 3分の1個
- 真鯛 切り身1枚
- 塩コショウ ひとつまみ
- 焼肉のタレ 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 真鯛を塩コショウでかるく炒め骨を取り解します
- 2 かるく茹でたじゃがいも、真鯛、水酒焼肉のタレを弱火で煮詰めながら蓋をし蒸し焼きにします
- 3 しっかり火が通ったら混ぜ合わせ完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件