真鯛とじゃがいもの甘だれ煮 レシピ・作り方

真鯛とじゃがいもの甘だれ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • じゃがいも 3分の1個
  • 真鯛 切り身1枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 真鯛を塩コショウでかるく炒め骨を取り解します
  2. 2 かるく茹でたじゃがいも、真鯛、水酒焼肉のタレを弱火で煮詰めながら蓋をし蒸し焼きにします
  3. 3 しっかり火が通ったら混ぜ合わせ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500028445
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみじゃがいも作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
焼肉のタレ 節約 作り置き 使い回し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る