人参ごぼうのみりん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おかず
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごぼうの水煮
小鉢半分ほど
にんじん
半分
塩コショウ
ひとつまみ
カツオ節
ひとつまみ
みりん
大さじ2
醤油
小さじ1
みず
お椀1杯〜

作り方

  1. 1
    人参ごぼうを小鍋にいれ被るくらい水、カツオ節をいれ弱火で煮ます
  2. 2
    人参が柔らかくなったらみりん、醤油、塩コショウを混ぜ合わせしっかり煮込みます
  3. 3
    汁気が無くなってきたら完成です

きっかけ

おかずに

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮物作り置き・冷凍できるおかずかつお節(鰹節)にんじんごぼう
関連キーワード
簡単 節約 みりん 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/03 12:58
ごぼうだけになってしまいましたが美味しく頂きました。
なな1151

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする