材料(2人分)
- 豚トロ
- 300g
- 大根
- 1/4個
- 塩こしょう
- 適量
- ポン酢
- 適量
- 万能ねぎ
- 適量
- 七味
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚トロに塩こしょうを振る。
大根はすりおろして大根おろしにする。
-
- 2
- フライパンを中火で温める。
油はひかずに、豚トロを焼く。
焼きあがったら、キッチンペーパーで豚トロの周りの油をふき取る。
-
- 3
- お皿に豚トロを盛りつけ、大根おろしを乗せて、ポン酢をかけ、万能ねぎと七味を入れて完成です。
きっかけ
焼肉などで余った豚トロなどを是非使ってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き肉とかで余った豚トロとか活用してください!