豚トロおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
脂っこい豚トロもおろしポン酢でさっぱり食べましょう!!
焼き肉とかで余った豚トロとか活用してください!

材料(2人分)

豚トロ
300g
大根
1/4個
塩こしょう
適量
ポン酢
適量
万能ねぎ
適量
七味
適量

作り方

  1. 1
    豚トロに塩こしょうを振る。
    大根はすりおろして大根おろしにする。
  2. 2
    フライパンを中火で温める。
    油はひかずに、豚トロを焼く。
    焼きあがったら、キッチンペーパーで豚トロの周りの油をふき取る。
  3. 3
    お皿に豚トロを盛りつけ、大根おろしを乗せて、ポン酢をかけ、万能ねぎと七味を入れて完成です。

きっかけ

焼肉などで余った豚トロなどを是非使ってください。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする