豚トロおろしポン酢 レシピ・作り方

豚トロおろしポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
脂っこい豚トロもおろしポン酢でさっぱり食べましょう!!
焼き肉とかで余った豚トロとか活用してください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚トロに塩こしょうを振る。
    大根はすりおろして大根おろしにする。
  2. 2 フライパンを中火で温める。
    油はひかずに、豚トロを焼く。
    焼きあがったら、キッチンペーパーで豚トロの周りの油をふき取る。
  3. 3 お皿に豚トロを盛りつけ、大根おろしを乗せて、ポン酢をかけ、万能ねぎと七味を入れて完成です。

きっかけ

焼肉などで余った豚トロなどを是非使ってください。

  • レシピID:1500028145
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る