里芋イカうるいのウニマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
春らしい一品です

材料(2人分)

里芋
2~3個
ヤリイカ
小1杯
うるい
1~2本
◎マヨネーズ
大さじ1.5
◎練りウニ
小さじ2
◎カボス汁
小さじ1弱
カイワレ大根
少々

作り方

  1. 1
    里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。ヤリイカは下処理して輪切りにし、熱湯でサッと茹でる。うるいも熱湯でサッと茹でて、食べやすい長さに切る。◎は合わせる。
  2. 2
    1の里芋、イカ、うるい、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成。

おいしくなるコツ

イカは軟骨を取るのを忘れないようにします

きっかけ

春らしい一品です

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする