材料(2人分)
- 里芋
- 2~3個
- ヤリイカ
- 小1杯
- うるい
- 1~2本
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ◎練りウニ
- 小さじ2
- ◎カボス汁
- 小さじ1弱
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。ヤリイカは下処理して輪切りにし、熱湯でサッと茹でる。うるいも熱湯でサッと茹でて、食べやすい長さに切る。◎は合わせる。
-
- 2
-
- 1の里芋、イカ、うるい、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成。
おいしくなるコツ
イカは軟骨を取るのを忘れないようにします
きっかけ
春らしい一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません