紅茶とホワイトチョコのクッキー レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- クッキーミックス(ダイソー) 175g
- バター 60g
- 卵 1/2個
- 紅茶の茶葉 ティーパック1つ
- 塩 ふたつまみ
- ホワイトチョコ 50g
作り方
-
1
バターをレンジで溶かします。
オーブンを180度に予熱します。 -
2
クッキーミックスにバターと溶いた卵、塩を入れよくこねながら一塊になるまで混ぜます。
そこに紅茶の茶葉をいれて更に混ぜ合わせます。 -
3
2を30分程冷蔵庫で冷やします。
冷えたら麺棒で5mmの厚さに伸ばし、型抜きします。 - 4 クッキングシートをしいた鉄板に3を並べて、予熱したオーブンで20分ほど焼き、焼き色がついたら粗熱をとります。
- 5 チョコをレンジで溶かし、粗熱がとれた4の半分にチョコをつけ、冷蔵庫で冷やし、チョコが固まったら完成です♪
きっかけ
紅茶のクッキーが食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
紅茶の茶葉は細かめの方が食感もよく食べやすいです♪ダイソーのアールグレイが細かくてオススメです(^^)
- レシピID:1500028065
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホワイトデーのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アールグレイとホワイトチョコがとってもあいます♪