紅茶とホワイトチョコのクッキー レシピ・作り方

紅茶とホワイトチョコのクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
クッキーミックスを使えば失敗なして美味しいクッキーが出来ます♡
アールグレイとホワイトチョコがとってもあいます♪

材料(約30枚人分)

  • クッキーミックス(ダイソー) 175g
  • バター 60g
  • 1/2個
  • 紅茶の茶葉 ティーパック1つ
  • ふたつまみ
  • ホワイトチョコ 50g

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かします。

    オーブンを180度に予熱します。
  2. 2 クッキーミックスにバターと溶いた卵、塩を入れよくこねながら一塊になるまで混ぜます。

    そこに紅茶の茶葉をいれて更に混ぜ合わせます。
  3. 3 2を30分程冷蔵庫で冷やします。  

    冷えたら麺棒で5mmの厚さに伸ばし、型抜きします。
  4. 4 クッキングシートをしいた鉄板に3を並べて、予熱したオーブンで20分ほど焼き、焼き色がついたら粗熱をとります。
  5. 5 チョコをレンジで溶かし、粗熱がとれた4の半分にチョコをつけ、冷蔵庫で冷やし、チョコが固まったら完成です♪

きっかけ

紅茶のクッキーが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

紅茶の茶葉は細かめの方が食感もよく食べやすいです♪ダイソーのアールグレイが細かくてオススメです(^^)

  • レシピID:1500028065
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキー
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る