生焼けパンを救済!チョコパンラスク♪ レシピ・作り方

生焼けパンを救済!チョコパンラスク♪
  • 約30分
  • 300円前後
Tai
Tai
失敗した生焼けパンも大丈夫(o^^o)
ザクザク歯応えのある病みつきラスクに変身しちゃいます♪

材料(4人分)

  • チョコパン(ロールパンサイズ) 4個
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 失敗した生焼けパンを1cmの厚さに切ります。

    クッキングシートをしいた鉄板にパンを並べて160度のオーブンで20分程カリカリになるまで焼きます。
  2. 2 袋に焼けたパンと、溶かしバターを入れたらシャカシャカ混ぜます。

    混ざったら砂糖を入れまたシャカシャカ混ぜます。
  3. 3 再度鉄板に並べもう一度160度のオーブンで5分程焼き、表面が乾いたら出来上がり♪
    冷めるとよりカリカリになります☆

きっかけ

パンが失敗して生焼けのパンが出来てしまったので(°▽°)

おいしくなるコツ

カリカリになるまで焼く事です♪

  • レシピID:1500028040
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る