生焼けパンを救済!チョコパンラスク♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコパン(ロールパンサイズ) 4個
- バター 20g
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
失敗した生焼けパンを1cmの厚さに切ります。
クッキングシートをしいた鉄板にパンを並べて160度のオーブンで20分程カリカリになるまで焼きます。 -
2
袋に焼けたパンと、溶かしバターを入れたらシャカシャカ混ぜます。
混ざったら砂糖を入れまたシャカシャカ混ぜます。 -
3
再度鉄板に並べもう一度160度のオーブンで5分程焼き、表面が乾いたら出来上がり♪
冷めるとよりカリカリになります☆
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ザクザク歯応えのある病みつきラスクに変身しちゃいます♪