材料(2人分)
- ●ホウレン草
- 半束
- ●もやし
- 半袋
- 塩
- 少々
- ○黒酢
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○練り辛子
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は根元を除き、食べやすい長さに切る。○は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ホウレン草を茹でる。
-
- 2
-
- ほうれん草が茹で上がる直前にもやしも加え、一緒にザルにあげてよく絞る。●と○を混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節を散らして完成。
おいしくなるコツ
辛子の入れすぎい注意します
きっかけ
シンプル辛子酢醤油が茹で野菜にマッチ
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