アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷり★豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
玉ねぎにあらかじめ熱を入れておくことで時短になります^_^

材料(1人分)

豚ロース
3枚
玉ねぎ
4分の1
片栗粉
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★生姜
チューブて3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはレンジで加熱(500wで2分程度)、豚ロースに片栗粉をまぶしておく。★の調味料を混ぜてタレを作っておく。
  2. 2
    豚ロースをフライパンで焼き、焼き色がついてきたら玉ねぎも追加して炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、火を止めて★のタレを絡ませてできあがり。

きっかけ

簡単に生姜焼きが作りたくて。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする