★卵・乳不使用★ 栄養たっぷりブロッコリースープ♪ レシピ・作り方

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インカのめざめ
栄養満点のブロッコリーを、丸ごといただいちゃいましょう(^_-)-☆
スープにすることで、豆乳のイソフラボンもたくさん採れちゃいます!!離乳食にも♪

材料(4人分)

ブロッコリー
250g
豆乳
250g
豆乳ホイップ(スジャータ)
100g
鶏がらスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを柔らかめに茹でます。
  2. 2
    1のブロッコリーと豆乳をフードプロセッサーに入れて、お好みの具合にドロドロにします。
  3. 3
    2を鍋に移し、弱火にかけます。
    温まってきたら、鶏がらスープの素と豆乳ホイップを入れて、沸騰しないように弱火で温めます。
  4. 4
    温まったら、出来上がりです♪
    (ツブツブが気になる方は、こしてください)

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、思っているより柔らかく煮ると口当たり良く出来上がると思います♪ お鍋に入れてからは、沸騰しないように気を付けてください。(沸騰すると分離しちゃうことがあります)

きっかけ

大きなブロッコリーをいただいたため、スープにしてみました! 豆乳もたっぷり採れて、とてもヘルシーなスープが出来上がりました☆

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)簡単夕食ブロッコリー
関連キーワード
アレルギー 栄養満点 離乳食 簡単スープ
料理名
★卵・乳不使用★ 栄養たっぷりブロッコリースープ♪

このレシピを作ったユーザ

インカのめざめ アレっ子のママさん、毎日お疲れさまです。 市販のものは、「あれも食べられない、これもダメだ」と、なかなか食べられるものがありませんが、自分で作れば「あれもこれも食べられる!!!」♪ 今は、選べば、アレルゲンが入ってない材料がたくさんあるので、組み合わせて栄養満点な料理やお菓子をたくさん作っていきたいと思います。 ちなみに、うちは卵&乳&ピーナッツアレルギーの小学生がいます♪

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