里芋トマトの黒酢ネギあえ レシピ・作り方

里芋トマトの黒酢ネギあえ
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
さっぱり黒酢ダレがうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのまま、タップリの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。トマトも一口大に切る。長ネギは微塵切りにして、他の○と合わせる。
  2. 2 1の里芋とトマトを器に盛り、○を回しかけて馴染ませる。ゴマをふって完成。

きっかけ

さっぱり黒酢ダレがうまい

おいしくなるコツ

里芋さえ茹でておけば、後はラクチン

  • レシピID:1500027713
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る