味噌ダレ焼き鯖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単焼き魚

材料(1人分)

さば
切り身1枚
田楽味噌
小さじ1
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鯖にしおをふり少し置いて出てきた水分をキッチンペーパーなどでしっかりとっておきます
  2. 2
    味噌と酒を混ぜ合わせたものをぬりフライパンで両面こんがり焼いて弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮味噌田楽味噌作り置き・冷凍できるおかずさば全般
関連キーワード
弁当 おかず 味噌焼き 使い回し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする