カブとほうれん草の蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単肉料理
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
ほうれん草
2分の1束
かぶ
半分
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ3
鰹節
ひとつまみ
麺つゆ
お玉4分の1杯〜
大さじ2
山椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩コショウをまぶしフライパンで両面こんがり焼きます
  2. 2
    ほうれん草カブ鰹節をのせ 麺つゆ水酒をくわえ弱火で蓋をし蒸し焼きにしてしっかり火を通して山椒をかけ完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ちりめん山椒ほうれん草かぶ蒸し鶏
関連キーワード
麺つゆ 簡単 作り置き 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/07 16:32
しっとりとした鶏肉とたっぷりの野菜で満足感のあるおかずです♪
makura-s

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする